6ª REUNIÓN CONVENIO GRUPO CHAMPION

Hoy, 12 de julio hemos celebrado la reunión que teníamos pendiente para fijar el incremento salarial a aplicar este año 2022 y poder aliviar en cierta medida la situación económica actual, además de negociar otro paquete de medidas que a continuación os detallamos y que son de vital importancia para todas las personas trabajadoras del grupo Champion:


  • Después de varios recesos y una tensa negociación hemos conseguido un incremento salarial fijo del 3,5% para todos los grupos profesionales del Grupo Champion y que se pagará con carácter retroactivo en la nómina de julio, sin que suponga ni compensación ni absorción de ningún complemento salarial.


  • A pesar de la insistencia de la Empresa por volver a la bolsa tasada, hemos conseguido que desaparezca por completo, consolidando así, el 1% de incremento en el salario hora.


  • Pactamos un incremento variable no consolidable en función del incremento que registre la cifra de venta neta real en tiendas comparables 2022, en el que además el escalado calculado sobre tablas, se podrá ver incrementado previo cumplimiento de los parámetros de absentismo, lo que podría suponer otro 1,5% más.


  • Subimos el importe de las dietas, de 30 a 34€ la dieta completa y de 15 a 17€ la media dieta, equiparándonos a Grandes Almacenes.


  • Mejoramos las condiciones del Seguro de vida y accidentes aumentando el importe de 24.000€ a 25.000€ incluyendo IPT.


  • El compromiso por ambas partes de mejorar económicamente el Acuerdo actual para aperturas, reaperturas y reformas de tiendas, que será tratado en reunión Extraordinaria del Comité Intercentros, que será el viernes 15 de julio.


Cumpliendo todos los parámetros aquí mejorados se podría llegar a una retribución total de 6% más otro 3% de media que supone la consecución de los incentivos, que se prorrogará el próximo viernes por un año más, lo que supondría un total de 9%.


Todo esto sin contar que la negociación del texto final sigue su curso, incluido el incremento salarial del próximo año, para llegar por fin, a nuestra meta final, que no es otra que confluir con las tablas salariales de Grandes Almacenes.

Desde FETICO, CCOO y UGT seguiremos luchando en conjunto para el cumplimiento de nuestros objetivos, que no son otros que la MEJORA de las condiciones económicas, sociales y laborales de toda la plantilla del Grupo Champion.

306 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo